Твердотопливные печи — агрегаты, на альтернативном топливе, для конструирования автономных отопительных систем
Как правило, устанавливаются в дачных и частных домах, административных, производственных и других помещениях, не подключенных к центральному газо- и теплоснабжению, иногда используются в качестве резервного или дополнительного источника отопления. Способны работать на разных видах топлива: щепках, дровах, угле, пеллетных гранулах, торфяных брикетах.
Твердотопливные печи принято классифицировать на целый ряд видов исходя из их конструктивных и эксплуатационных особенностей.
По материалу изготовления
- Стальные печи: имеют небольшую массу, доступную цену и хороший КПД.
- Чугунные печи: имеют большой вес, поэтому стоят дороже стальных. Считаются более долговечными при правильной эксплуатации.
- Одноконтурные: предназначены только для отопления.
- Двухконтурные: помимо основной, их вторая функция - обеспечение горячей водой.
По методу горения
- Прямые, в которых топливо в топку подается порционно по мере сгорания и напрямую нагревает резервуар с теплоносителем, интегрированный в отопительный контур. Остаточные продукты горения выводятся в атмосферу через дымоходный канал. При достижении в комнатах нужной температуры топка останавливается.
- Пиролизные (газогенераторные) долгого горения. В данном варианте помещенный в топку энергоресурс не горит, а долгое время истлевает из-за отсутствия притока воздуха извне и выделяет высокотемпературный пирогаз, который принудительным или естественным образом поступает в камеру дожигания, где прогорая подогревает теплообменник. Благодаря этому топливо тратится довольно медленно, что дает возможность отапливать объект на протяжении длительного времени. Этот метод имеет ряд плюсов: более эффективное расходование топлива, уменьшение времени на процесс топки, более продолжительное сохранение необходимой температуры, минимальное загрязнение атмосферы. Главный минус - стоимость пиролизных котлов существенно выше классических, но в долгосрочной перспективе разница окупится благодаря более эффективного расходования энергоресурсов.
Только грамотно спроектированная система отопления сможет создать комфортный климатический режим в помещении. Поэтому при поиске подходящего прибора следует принимать во внимание несколько аспектов:
- Возможность использования альтернативного вида энергоносителя на случай перебоев с базовым.
- Количество потребителей тепловой энергии, к примеру, бойлер, теплый пол и пр.
- Отапливаемая площадь – напрямую влияет на минимальную мощность и вместительность котла.
- Тип топлива – в различных регионах расценки могут намного отличаться.
- Присутствие автоматической системы управления и прочих желаемых функций.
Крайне нежелательно устанавливать твердотопливные котлы собственноручно, не зная технических характеристик приборов и принципов функционирования систем отопления. Лучше обратиться к квалифицированным мастерам.
Увлажнение воздуха - одна из самых важных процедур для создания здорового микроклимата в помещении
Для повышения влажности в помещениях предназначены специальные приборы - увлажнители. Они могут иметь и иные возможности, например, подогревать, охлаждать, очищать и ароматизировать воздух. В зимнее время не всегда есть возможность проветривать комнаты, либо попросту нет желания транжирить лишние деньги на отопление, а потому применение увлажнителей воздуха нередко бывает самым разумным методом выхода из такой ситуации.
Соблюдение оптимального уровня влажности создает более уютные условия проживания человека, кроме того, улучшает здоровье домашних питомцев и помогает росту комнатных цветов. Так как большинство растений испытывают потребность в регулярном опрыскивании, то благодаря увлажнителям количество таких процедур удается значительно уменьшить.
Высушенный воздух негативно влияет на состояние деревянной мебели, документов, полов, книг. Поэтому, чтобы продолжительное время сохранять отличный внешний вид и функциональность мебели и иных предметов, важно соблюдать нормальное значение влажности.
Представленные в продаже увлажнители по методу действия бывают нескольких типов. Выбирать ту или иную модификацию нужно исходя из будущих обстоятельств применения.
Традиционный
Принцип работы основан на перекачивании воздуха через увлажняющий фильтр. Подобные увлажнители нужно заправлять очищенной водой, или же фильтр будет засоряться, и его потребуется регулярно заменять.
Паровой
Кипятит воду и испаряет пар, что дает возможность добиться любого желаемого показателя влажности. Основной недостаток таких приборов – при непосредственном контакте со струей пара есть вероятность заработать ожог. А потому такие увлажнители рекомендуется размещать исключительно в местах, недоступных для домашней живности и детей. Помимо того, паровые увлажнители разогревают воздух, поэтому их использование нецелесообразно, если в доме и так слишком тепло.
Ультразвуковой
Признается наиболее популярным из всех существующих типов. Основные достоинства - это невысокий уровень шума и способность повышать влажность до любых желаемых значений. Недостатки - оставляемый на окружающих предметах осадок при использовании недистиллированной воды и бак для воды малого объема.
Следует понимать, что любое обновление воздуха, и в частности его поступление-приток через окна и двери, намного понижает эффект от применения прибора даже при его бесперебойном функционировании.
Желаем всем хорошего здоровья и превосходного расположения духа!
Что необходимо учесть при поиске очистителя воздуха? С каждым днем экологическая ситуация в мире становится все опаснее, в особенности в мегаполисах. Вызвано это возрастанием количества машин и открытием новых фабрик и заводов. В результате наблюдается стабильный рост количества дыхательных и онкологических болезней.
В некоторой мере неблагополучную ситуацию можно нормализовать, установив в офисных, жилых и промышленных помещениях устройства, осуществляющие очищение воздуха. Всякий очиститель обладает определенной производительностью. Это предельное количество воздуха, очищаемого за 1 час. Желательно, чтобы устройство было способно очищать всю воздушную массу на имеющейся площади дважды-трижды в час. Исходя из этого, несложно вычислить нужное число и мощность приборов.
Желательно, чтобы прибор имел два режима работы: для быстрой очистки днем и бесшумной ночью. Ежели для Вас стоимость устройств - не главное, покупайте очистители воздуха со сменными фильтрами - они демонстрируют наибольшую эффективность очищения. В противном случае есть выбор из следующего перечня: мойки воздуха, озонаторы, фотокаталитические, ионизирующие, электростатические.
- Фотокаталитические очищают помещение посредством действия ультрафиолета, уничтожающего вредные бактерии.
- Ионизаторы осаждают частицы грязи на предметы интерьера. Минимум расходов в ходе эксплуатации - необходимо лишь периодически пылесосить помещение.
- При большой концентрации пыли наиболее эффективны приборы с электростатическими (плазменными) фильтрующими пластинами. Их нетрудно промывать, а потому не требуется часто приобретать фильтрующие картриджи. Способны удалить до 90% загрязнений.
- Очистители-увлажнители чистят и повышают влажность воздуха. Нуждаются в регулярной смене воды.
- Для наиболее тщательной очистки, которая необходима детям, аллергикам, астматикам, следует использовать очистители воздуха с моющимися либо сменными HEPA-фильтрами. Устраняют почти все микрозагрязнения и микроорганизмы. Наилучшего варианта для людей с заболеваниями респираторной системы до сих пор не существует.
- Озоновые очистители производят чистку от грибка, вирусов, запахов, бактерий посредством окислительных свойств. В домах и квартирах применяются нечасто вследствие отсутствия возможности четко измерить концентрацию озона, губительного для человека в большом объеме.
Для того, чтобы не ошибиться в выборе той или иной разновидности, сначала подумайте, какие опции для Вас наиболее важны, и есть ли время и деньги на ее обслуживание.
Системы электроотопления нынче очень популярны и применяются практически повсеместно: в частных домах, в квартирах, на дачах, в малометражных торговых киосках, в офисах. На рынке предлагается широкий ассортимент электрокотлов различных типов иностранного и отечественного производства.
Чтобы при покупке данных товаров не допустить ошибок, будет не лишним запомнить целый ряд немаловажных моментов. Доступная стоимость и стильный внешний вид - это отличные качества, хотя приоритетное значение имеет то, насколько продуктивно электрический котел обогревает окружающее пространство, а также насколько он прост в применении. Потому что непосредственно от этого непосредственно зависит комфорт в помещении. Поэтому предварительно надлежит рассмотреть такие технические особенности: способ подключения к системе электроснабжения, точки вероятного размещения, возможности управления мощностью и дополнительные опции, какие вам остро необходимы. Только затем, видя габариты котла и его остальные внешние особенности, размышлять, насколько удачно он будет интегрирован в интерьер.
Подключение к источнику электричества. Широко применяются два способа: однофазный (220 В) и трехфазный (380 В). Выбор одного или другого варианта необходимо делать исходя из потребностей в мощности и особенностей существующей электрической сети. Настройка показателя мощности Может быть ступенчатой либо плавной. В первом варианте есть возможность задавать только ограниченное количество значений мощности, допустим, 33, 66 и 100% от максимальной. При плавной регулировке можно устанавливать какое захочется процентное соотношение. В недорогих электрокотлах с небольшой мощностью возможность регулирования отсутствует.
Место расположения. По этому параметру электрокотлы классифицируются на напольные и настенные. Второй тип более востребован, так как дает возможность не загромождать пространство отапливаемого объекта. Дополнительные функциональные возможности Самой привлекательной дополнительной функцией является возможность запрограммировать котел на самые разные режимы работы. К примеру, если вы уезжаете из дома на несколько дней, можно поставить котел в состояние сохранения заданной температуры.
Преимущества и недостатки.Перед твердотопливными и газовыми изделиями электрические котлы имеют такие плюсы:
- допустимость установки на любом объекте без предварительных разрешений от каких-либо контрольных ведомств;
- большой КПД;
- компактные размеры при большой мощности;
- сравнительно низкая стоимость;
- экологичность;
- работа без шума;
- минимум времени на установку нужных режимов обогрева.
Однако у электрокотлов есть и кое-какие недостатки:
- остановка работы при профилактическом или внезапном прекращении электроснабжения;
- убыточность при отоплении помещений обширной площади;
- зависимость от цены электричества. Какой конкретно котел следует купить - напрямую зависит исключительно от ваших нужд, финансовых возможностей и условий эксплуатации.
Монтаж водонагревателя - лучшее решение вопроса горячего водоснабжения для автономных зданий
Водонагреватели - устройства, производящие горячую воду. Обычно используются на автономных хозяйственных и промышленных объектах, в частных домах, на дачах. Также их вполне резонно разместить и в квартире в качестве подстраховывающего прибора от планового или же вынужденного отключения горячего водоснабжения.
По способу работы подразделяются на два вида.
Накопительный. Помимо непосредственно нагревания, достаточно длительное время может сохранять теплую воду, действуя как термос. По конструкции представляет собой вместительный резервуар из стеклофарфора, стеклокерамики, эмали либо легированной стали, защищенный полиуретановой или поролоновой теплоизоляцией и заключенный в металлический или же пластиковый наружный корпус.
Проточный. Маловместительный прибор с электронагревателем большой мощности, который производит практически моментальный подогрев воды. Электрическая энергия при этом расходуется в большом количестве, но лишь при сиюминутном использовании воды. Обладая компактностью, может размещаться в любом месте, однако из-за повышенной мощности требует прокладки независимого электрокабеля.
Методы нагрева воды в бойлере накопительной конструкции подразделяются на 3 типа.
Косвенный. В данном случае используется тепло основного отопительного контура, вырабатываемое твердотопливным, газовым либо электрокотлом. Из внешнего контура теплоноситель поступает в теплообменник, где при охлаждении подогревает воду в раздаточном баке. Плюсы - не надо дополнительно тратиться на газовое топливо или же электричество. Недостатки - превосходящая номинальная цена по сравнению с устройствами, работающими по прямому методу; долгое время нагрева; возможность использования только в отопительный сезон.
Прямой. Подогрев производится посредством встроенного электронагревателя или газового котла. Преимущества - возможность быстро подогреть воду; можно использовать независимо от погоды. Недостатки - неоправданные расходы на газовое топливо либо электричество.
Смешанный. Бойлер этого вида подключается к основной системе отопления, кроме того, содержит интегрированный газовый котел или же электронагреватель. Его цена намного выше первых двух разновидностей, зато он обладает большой вариативностью способов действия.
По способу размещения бойлеры подразделяются на два вида.
Напольные. Могут иметь практически любые размеры, подходят для применения на крупных производственных объектах, но для их установки требуется немалая площадь.
Настенные. Малогабаритные приборы, не занимающие много пространства. Можно монтировать на любой высоте. Великолепный выбор для помещений небольшой вместимости.
Выбор определенной модификации водонагревателя следует делать с учетом условий эксплуатации, личных потребностей и финансового состояния.
Твердотопливные котлы предназначенные для создания независимых от центральных коммуникаций отопительных систем.
В основном монтируются в коттеджах и дачных домах, производственных, административных и других строениях, где нет газопровода и центрального теплоснабжения, в отдельных случаях применяются в качестве дополнительного или запасного отопительного прибора. Могут работать на различном топливе: угле, торфе, щепках, дровах, пеллетных гранулах. Печи на твердом топливе принято подразделять на целый ряд видов в зависимости от их конструктивных и эксплуатационных особенностей.
- Стальные котлы: имеют доступную стоимость, небольшой вес и отличный КПД.
- Чугунные котлы: имеют большой вес, а потому стоят дороже стальных аналогов. По функциональному назначению.
- Одноконтурные: применяются только для отопления.
-Двухконтурные: дополнительно могут быть включены в систему обеспечения горячей водой. По типу сгорания топлива - Классические с прямым горением. В них топливо в топочную камеру закладывается несколькими порциями по мере сгорания и напрямую подогревает теплообменный бак, встроенный в отопительный контур. Выхлопные газы выбрасываются в атмосферу через дымоход. По достижении в помещениях желаемой температуры процесс завершается.
В данном варианте помещенный в топочный отсек энергоноситель не подвергается горению, а медленно истлевает за счет отсутствия притока воздуха извне и образует пирогаз, который естественным или принудительным путем перемещается в камеру дожигания, где воспламеняясь подогревает теплообменный резервуар. Благодаря этому топливо тратится в медленном режиме, что позволяет продлить процесс топки на длительное время. Этот метод приносит массу плюсов: сокращение трудозатрат на процесс топки, максимально рациональное использование топлива, более продолжительное поддержание необходимой температуры, экологичность. Основной недостаток- стоимость пиролизных котлов существенно больше классических, но со временем эта инвестиция окупится за счет экономии топлива. Только грамотно спроектированная система отопления гарантированно обеспечит необходимый микроклимат в помещении. Именно поэтому при поиске подходящего прибора надо принимать во внимание следующие моменты:
- Площадь помещений – от этого напрямую зависит расчетная мощность котла.
- Присутствие системы автоматического управления и прочих полезных опций.
- Возможность применения иного энергоносителя в случае перебоев с базовым.
- Вид энергоносителя.
– в разных областях расценки могут намного отличаться.
- Число субъектов потребления тепловой энергии, например, теплые полы, бойлер косвенного нагрева и пр.
Крайне нежелательно устанавливать твердотопливные печи своими руками, не обладая достаточными знаниями о технических характеристиках оборудования и принципах функционирования отопительных систем. Лучше всего пригласить для этого квалифицированных техников.
Вы можете самостоятельно собрать свой собственный комплект необходимых Вам кормушек и поилок для домашней птицы любого возраста: кормушки и поилки бункерные; лотковые; для перепелов; для цыплят.
В ассортименте кормушки бункерные на 5, 8, 10 кг корма; кормушки для птицы лотковые; кормушки для перепелов; кормушки для цыплят.
Большой выбор поилок для домашней птицы: вакуумные поилки на 3, 5, 8 литров; поилки для цыплят; поилка под ПЭТ-бутылку; поилки универсальные; поилки с широким горлом. Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Выберите только необходимые Вам формы для творога, брынзы и сыра, а также поддоны для сбора сыворотки.
Формы рассчитаны на выход продукции 0,25 кг, 0,6 кг, 1,2 кг, 1,5 кг, 3 кг. Изготовлены из пищевого полипропилена и пищевого полиэтилена низкого давления (ПНД).
Все формы и поддоны произведены на территории Украины.
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Фото и цена на сайте соответствуют действительности!
Профессиональная форма для получения всех типов мягких сыров. Идеальные параметры для приготовления "Камамбер" и сыров с плесенью. Скошенные книзу отверстия в форме предотвращают залипание головки при переворачивании и ускоряют отбор сыворотки.
Материал: пищевой ПНД (полиэтилен низкого давления).
Верхний диаметр 95 мм, нижний диаметр 80 мм, высота 68 мм.
Выход продукции 0,20 – 0,35 кг.
В упаковке 12 штук.
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
«Итальянская корзинка» – форма для сыра с выходом продукции 0,3-0,4 кг. Используется для производства всех типов мягких сыров. Производится из пищевого полимера на территории Украины. Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Настоящий сыр своими руками!
Удобная и простая в использовании форма для сыра «Итальянская корзинка 0,5 кг.» из пищевого полиэтилена белого цвета, без запахов.
Диаметр верхний: 125 мм. Диаметр нижний: 115 мм.
Высота: 70 мм.
Выход продукции: головка сыра весом от 0,4 до 0,7 кг.
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Популярная форма для приготовления таких сыров, как брынза, сулугуни и других горячих сыров. В результате получается головка сыра 0,3 - 0,8 кг. Простая в использовании.
Изготовлена из пищевого полиэтилена (ПНД).
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Универсальная сырная форма для изготовления всех типов мягких сыров, в том числе для сыра "Камамбер" и сыров с плесенью. Пр-во Украина (пищевой ПНД).
Выход продукции 0,6 – 0,8 кг.
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Фото и цена на сайте соответствуют действительности!
Прямоугольная форма для изготовления любых мягких сыров и сыров с плесенью.
Материал: пищевой РР (пищевой полипропилен). Цвет – белый.
Длина верх: 197 мм. Длина низ: 165 мм.
Ширина верх: 120 мм. Ширина верх: 95 мм
Высота: 110 мм.
Выход продукции: 1,6-2,3 кг.
В упаковке 6 штук. Производство Украина.
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Фото и цена на сайте соответствуют действительности!
Форма идеально подходит для приготовления мягких сыров, брынзы, адыгейского сыра.
Головка сыра, приготовленного в данной форме, имеет однородную структуру и красивую рифленую поверхность. Производство Украина. Материал пищевой полипропилен (РР), белого цвета, без запаха.
Длина верх: 120 мм. Длина низ: 105 мм. Ширина верх: 90 мм. Ширина низ: 75 мм. Высота: 85 мм. Выход продукции: 0,3-0,4 кг.
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Фото и цена на сайте соответствуют действительности!
Форма для приготовления любых мягких сыров и сыров с плесенью из серии «Итальянская корзинка» 2,5 кг.
Форма предназначена для слива сыворотки и формования мягких сыров. Эффективность работы изделия обусловлена увеличенной высотой (15 см) и наличием большого количества радиальных книзу отверстий для оттока лишней сыворотки. В высокой форме сыр получается плотным, очень красивой формы, отлично режется и радует ценителей изумительным вкусом.
Материал: пищевой полимер (РР).
Диаметр верхний: 175 мм., диаметр нижний: 145 мм., высота: 150 мм. Выход продукции: 2,0-2,8 кг.
Производство Украина.
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Товары для домашнего хозяйства!
Комплекты для приготовления любых мягких сыров и сыров с плесенью. Варианты комплектации:
1. Наборы разного вида и назначения форм для изготовления разных видов сыров;
2. Наборы, состоящие из форм для изготовления сыра и поддонов.
Формы прочные, качественные, выполнены из пищевого полипропилена белого цвета. Не имеют запахов.
Поддоны предназначены для сбора сыворотки; изготовлены из полипропилена. Производство – Украина.
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Фото и цена на сайте соответствуют действительности!
В наличии большой выбор форм для изготовления всех видов сыров, брынзы и творога. В том числе:
Форма из пищевого полипропилена для творога и отжима сыворотки. Выход продукции 1,5-2,5 кг.
Профессиональная форма для мягких сыров «Итальянская корзинка» 0,25 кг.
Форма для формирования и прессовки твердого сыра в комплекте с поршнем. Цвет – белый. Диаметр 150 мм., глубина 65 мм.
Форма для брынзы (для слива сыворотки) белого цвета. Диаметр наружный 155 мм, диаметр нижний 135 мм, высота 85 мм.
Произведены на Украине. Изготовлены из пищевого пропилена.
Обработка и отправка заказа производятся в минимальные сроки.
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Для сыроделов: новичков и профессионалов!
Дренажный коврик для обсушки сыра, аэрации сырной головки, созревания сыра. Как незаменимый помощник для сыродела, используется в качестве подставки под форму, накрытия форм с сырной массой для удобного переворачивания сыра и др. Каждый этап приготовления сыра включает необходимость использования дренажного коврика.
Материал пищевой ПНД. Размеры 200 мм*200 мм, толщина 1,5 мм, высота 2,4 мм. Пр-во Украина.
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем.
Выберите только необходимые Вам формы для творога, брынзы и сыра, а также поддоны для сбора сыворотки.
Формы рассчитаны на выход продукции 0,25 кг, 0,6 кг, 1,2 кг, 1,5 кг, 3 кг. Изготовлены из пищевого полипропилена и пищевого полиэтилена низкого давления (ПНД).
Все формы и поддоны произведены на территории Украины.
Качество товара и выполнение своих обязательств гарантируем. Товар на Hozprom точка com.